Иностранец лишился пенсии, не отвязав номер телефона от банковской карты. Деньги присвоил новый владелец номера из Слюдянки

16 февраля 2024 г. 17:05 2071



Необычное дело о краже рассмотрел суд в Слюдянке. На скамье подсудимых оказался местный житель, который купил сим-карту и обнаружил «приятный денежный бонус». Предыдущий владелец номера не отвязал от него банковскую карту, и слюдянец присвоил деньги мужчины себе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области. 

С заявлением о хищении денег с банковской карты в полицию обратился иностранный гражданин. Пока он жил в России, у него на карте хранились его пенсионные накопления. Потом из страны он уехал и длительное время отсутствовал. Вернувшись обратно, обнаружил, что денег на карте больше нет. 

Полицейские выяснили, что, пока мужчины не было в России, он не пользовался телефонным номером, к которому была привязана банковская карта. Мобильный оператор из-за неиспользования номера в течение длительного времени перевыпустил с ним «симку». Номер достался 36-летнему мужчине из Слюдянки. 

Обвиняемый пояснил, что купил симку с привязанным к ней чужим «мобильным банком», о чем ему стало известно, когда на его новый номер стали приходить смс-уведомления о переводе денег с чужого счета. Пользуясь случаем, он небольшими суммами в течение нескольких месяцев похищал со счета средства на общую сумму около 278 тысяч рублей, — говорится в сообщении полиции

Суд, рассмотрев собранные следователем полиции доказательства, признал жителя Иркутской области виновным в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере с банковского счёта (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: