Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» вынуждены выходить в патрули с оружием. Рассказываем – почему

18 июня 2024 г. 11:50 1069



Тревожные времена наступили на территории «Заповедного Прибайкалья». Инспекторы нацпарка проводят вооруженное патрулирование на официальных маршрутах на Кругобайкальской железной дороге и настоятельно не рекомендуют туристам ночевать в палатках и перемещаться по маршрутам в одиночку. Причина – участившиеся встречи с медведями, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья», на КБЖД в последние несколько дней дважды встречали косолапых хищников:

«Один из косолапых бесцеремонно напрашивался за стол к туристам на 119 километре дороги, а второй лакомился насекомыми на берегу в посёлке Байкал, не обращая внимания на человека со смартфоном, который вёл съёмку...», - написано в Telegram-канале нацпарка.

Еще одного медведя встретил житель посёлка Байкал неподалёку от здания Байкальского участкового лесничества:

«Зверь на берегу увлечённо собирал с камней насекомых (в настоящее время происходит выход на сушу байкальского ручейника, любимой еды медведей) и не реагировал на присутствие человека, который в свою очередь благоразумно соблюдал дистанцию». 

Видео Сергея Малинкина

 

К слову, как сообщалось ранее, медведи выходят к людям не только в нацпарке – в последние дни их видели в самых разных районах Приангарья. Подробнее – здесь

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: