https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Интернет-пользователей Иркутской области предупреждают об опасности VPN

16 июня 2022 г. 16:33 579

Картинка по умолчанию для новости

Интернет-пользователей Иркутской области предупреждают о потенциальной опасности длительного использования VPN-сервисов. Эксперты отмечают, что они могут увеличивать расход интернет-трафика, тормозить скорость интернета и стать причиной утечки пользовательской информации. 

Как пишет ТАСС, сервис получает данные, чтобы формировать контекстную рекламу, или цифровой профиль для продажи его мошенникам или хакерам. Кроме того, он может перехватить отправляемые и получаемые данные, чтобы похитить учетные записи и платежную информацию. 

«VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным все остальное время. Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований», – советует руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

Изначально VPN-сервисы разработали и использовали, чтобы объединять устройства в общую защищенную виртуальную сеть. Сейчас эту функцию выполняют корпоративные системы с хорошо защищенным сервером. Однако большинство пользователей использует бесплатные мобильные приложения и расширения для браузеров, чтобы обойти блокировку и цензуру в интернете или скрыть свое местоположение. С января по апрель 2022 года количество людей, использующих VPN, выросло в 53,5 раза. Стоит помнить, что обслуживающие серверы при этом находятся в разных странах и нередко принадлежат злоумышленникам. 

Платные сервисы считаются более заслуживающими доверия, но это не значит, что они не могут использовать полученную информацию для получения прибыли. Большинство компаний-провайдеров VPN – это коммерческие организации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: