В Баяндаевском районе мать школьника заявила, что её ребёнка душил учитель физики. Правоохранители начали проверку (ОБНОВЛЕНО)

17 мая 2024 г. 14:12 1121



Следственный комитет и прокуратура начали проверки после сообщения об инциденте в школе села Покровка (Баяндаевский район). Возможно, там учитель применил насилие к ученику. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ведомства.

Ранее в телеграм-каналах появился ролик, на котором женщина заявляет, что её 13-летнего сына в селе Покровка в школе душил учитель физики. С её слов, ребёнок зашёл в кабинет, где его за шею схватил педагог. Вскоре в кабинет зашла директор, тогда учитель отпустил ребёнка. Мальчик тут же убежал. В доказательство женщина продемонстрировала справку от врача, в которой указано, что на шее у ребёнка обнаружена гематома.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства об образовании, защите прав детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении прокуратуры Приангарья.

Следователи выясняют все обстоятельства и принимают меры к восстановлению объективной картины произошедшего, опрашивают очевидцев. По результатам проверки будет принято правовое решение, — уточняется в сообщении Следкома по Иркутской области.

ОБНОВЛЕНО В 14:33: В сообщении полиции по поводу происшествия приводится такая версия событий:

По предварительной информации, между школьниками возник словесный конфликт, во время которого один из несовершеннолетних вел себя агрессивно и на замечания преподавателей не реагировал. В какой-то момент в конфликт вмешался учитель физики, который попытался урегулировать ситуацию и разнял школьников. Придя домой, на шее мальчик обнаружил телесные повреждения.

Полиция также проводит проверку.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: