Инвестировал в мошенников: ангарчанин лишился 1 млн 700 тысяч рублей, решив подзаработать

14 марта 2024 г. 14:00 674



Инвестировал в мошенников: ангарчанин лишился 1 млн 700 тысяч рублей, решив подзаработать. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Рекламу о «выгодном» способе заработка житель Ангарска увидел в социальных сетях. Он заполнил анкету и стал ожидать звонка от специалиста. Позвонившая девушка представилась сотрудником одного из подразделений известной нефтегазовой компании. Аферистка рассказала о преимуществах инвестирования и предложила начать зарабатывать «сейчас». К диалогу подключилась лжеменеджер и попросила 45-летнего заявителя скачать ряд программ для «торговли» на онлайн-площадке. Мужчина открыл счет, внёс девять тысяч рублей и стал совершать сделки.

Ради большего заработка злоумышленники предложили жителю Ангарска увеличить стоимость депозита. Действуя по инструкции телефонных преступников, он оформил кредиты и перевел свыше миллиона рублей по указанным реквизитам.

Однако вывести денежные средства не удалось, куратор заявила об ошибке. Она попросила внести дополнительно 480 тысяч рублей. Тогда он понял: на связи мошенники и обратился в полицию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: