Инженер-технолог из Ангарска и слесарь из Черемхово проинвестировали на счета аферистов свыше 8 миллионов рублей

25 января 2024 г. 17:55 1042



Инженер-технолог из Ангарска и слесарь из Черемхово проинвестировали на счета аферистов свыше 8 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

С заявлением о мошенничестве к сотрудникам полиции обратилась инженер-технолог одного из предприятий города нефтехимиков. В ноябре прошлого года в интернете она наткнулась на объявление о дистанционном способе заработка при помощи торговли на бирже. Женщина оставила заявку на сайте и стала ожидать звонка. Позвонивший мужчина предложил участие в валютных торгах и попросил установить ряд специальных приложений, а после внести депозит - 15 тысяч рублей.

Виртуальный баланс ангарчанки рос на протяжении двух месяцев, однако вывести полученную прибыль не удалось. Аферисты перестали выходить на связь. Суммарно она отправила на разные счета 7 миллионов 314 тысяч рублей, большая часть из которых оказались кредитными.

В аналогичную ловушку телефонных мошенников угодил слесарь из города Черемхово. В телефонной игре мужчине высветилось уведомление об инвестировании средств. Слоган, реклама, а также пестрая картинка привлекли внимание мужчины, и он перешел по ссылке. За последующие 13 дней он перечислил по поручению лжеброкеров 1 миллион 440 тысяч рублей.

В настоящий момент полицейские проводят проверочные мероприятия.

Всего за последние два дня злоумышленники похитили у 17 жителей региона свыше 16 миллионов рублей. Одними из основных способов обмана по-прежнему остаются звонки от якобы менеджеров банков или лжеброкеров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: