https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова покинула пост и ушла из Минздрава

6 мая 2022 г. 11:19 1378

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова написала заявление об увольнении по собственному желанию с 29 апреля. Она покинула пост главы ведомства и ушла из Минздрава. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Кресло руководителя министерства вместо первого замминистра Анны Даниловой занял один из заместителей Алексей Шелехов.

Напомним, последний в ряду министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков покинул пост в декабре 2021 года – с ним не продлили трудовой контракт. За прошедшие с его отставки 4 месяца нового министра так и не назначили, поэтому первый замминистра Анна Данилова получила звание «исполняющей полномочия министра здравоохранения». А теперь полномочия перешли к сотруднику рангом пониже.

К слову, Анна Данилова пришла в Минздрав на фоне скандала с мошенничеством при закупке медицинских изделий в октябре 2020 года. Именно тогда, после известий об уходе экс-министра Наталии Ледяевой, обвиняемой в многомиллионных махинациях с бюджетными средствами, главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова была назначена врио министра. Однако проработала в этом качестве недолго – уже в конце ноября губернатор Иркутской области назначил главой областного здравоохранения главврача московской поликлиники Якова Сандакова. 

Анна Данилова вернулась на пост главного врача ОГБУЗ «Иркутская районная больница».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: