https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

IP видеокамеры

4 июля 2022 г. 18:31 1199

Картинка по умолчанию для новости

В настоящее время самым популярным решением для наблюдения является IP видеокамера, которая может работать без проводов, используя домашнюю Wi-Fi сеть. Такой набор камер в сочетании с регистратором создает полноценную систему для видеонаблюдения. 

Из чего состоит готовый комплект для мониторинга?

На рынке представлены как простые комплекты, состоящие из нескольких устройств, так и сложные системы, используемые в промышленности и торговле. Профессиональные камеры оснащены дополнительными функциями, такими как передовые технологии интеллектуального анализа изображений или автоматические оповещения. Стоит знать, что многие из этих удобств можно также использовать (в несколько меньшей степени), купив домашний набор.

Независимо от того, насколько сложный набор устройств мониторинга покупатель выбирает, каждый из них состоит из:

  • Набор камер – от 2 до нескольких десятков устройств. Обычно около 5 достаточно для обеспечения типового дома, но это всегда индивидуальный вопрос. В дополнение к «стандартным» трубчатым камерам можно выбрать устройства, приспособленные для установки на потолке, вращающиеся или те, корпус которых не позволяет проверить, в каком направлении смотрит объектив.
  • Рекордер – это устройство, управляющее всей системой. В комплектах IP-мониторинга он отвечает за возможность удаленного просмотра записанного изображения и плавную запись данных.
  • Монтажные аксессуары – кабели, вилки, муфты и другие необходимые элементы для установки и запуска всей системы.

Очень часто комплект камер наблюдения дополняется жестким диском, позволяющим хранить записанное изображение и другими дополнительными элементами, такими как блок питания или коммутатор PoE, используемый для обеспечения питания без потерь.

Каковы возможности хорошего комплекта для IP-мониторинга?

Как упоминалось ранее, при частном использовании IP-мониторинг работает очень хорошо:

  • он отличается очень хорошим соотношением цена-качество, 
  • его монтаж не требует большого вмешательства в конструкцию здания, 
  • также он прост в настройке и эксплуатации.

Самым большим преимуществом IP-камер является очень высокое качество изображения. Когда-то широко используемые проводные системы видеонаблюдения (промышленный мониторинг) обычно не позволяли проверять важные детали, такие как лица или номерные знаки. В настоящее время даже базовые IP-камеры предлагают качество Full HD, а те, что ненамного дороже, даже Ultra HD, т.е. в 4 раза выше.

Современные комплекты камер также позволяют записывать изображения в ночное время (благодаря инфракрасным прожекторам), а также подходят для интеллектуального анализа изображений — например, автоматического реагирования на пересечение обозначенной линии или появление человека в поле наблюдения. IP-мониторинг также может стать частью системы «умный дом» и, среди прочего, вызывать тревогу или отправлять SMS-уведомления при обнаружении угрозы. Также важна возможность просмотра изображения с онлайн-камер на телефоне или компьютере.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: