https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Ирина Синцова: В полтора раза увеличены учебные расходы ученикам малокомплектных школ Иркутской области

15 декабря 2021 г. 15:44 1701

Фото: irk.gov.ru

Финансирование малокомплектных школ в Иркутской области в 2022 году будет увеличено на 100 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Средства будут распределяться по проекту «Школьный портфель», который разработан депутатами Законодательного Собрания Иркутской области по предложению педагогов, родителей школьников и депутатов муниципальных дум. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, средства будут направляться на учебные расходы - учебники, учебные пособия, рабочие тетради, атласы и другие средства обучения.

— Буквально на последней сессии мы установили нормативы для школьников на учебные расходы, которые в 2022 году составят 2 тысячи рублей на каждого ученика. По проекту «Школьный учебник» ученики малокомплектных школ получат дополнительно к этой сумме ещё по 1,1 тысяче рублей. Речь идёт о малокомплектных школах, в которых число учащихся не превышает 500 человек, — пояснила глава комитета.

По словам Ирины Синцовой, сегодня 91 тысяча школьников в Иркутской области учатся в 650 малокомплектных школах. Это школы в сельской местности, областные специальные коррекционные школы, два кадетских корпуса, санаторно-курортная школа, школа музыкантских воспитанников в Иркутске, Усть-Ордынская гимназия. Все они получат дополнительное финансирование, которое направят в муниципалитеты в виде субсидий.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: