https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Иркутяне, ангарчане и москвичи хотят представлять Братск в Госдуме. Проголосуют ли за них братчане?

13 июля 2021 г. 13:14 3826

Уникальная ситуация сложилась в Братске с выборами депутатов Государственной Думы, которые пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Никогда ранее в истории города на депутатский мандат от северных территорий, бОльшую часть которых представляют жители Братска, не претендовало такое количество "варягов" - кандидатов-небратчан. Вот список тех, кто претендует на депутатский мандат, и обратите внимание на их прописку:

Андреев Андрей (КПРФ) - Москва

Егорова Лариса ("Справедливая Россия – За Правду") – Иркутск

Лагутина Алла ("Новые люди") – Ангарск/Москва

Шуба Виталий (самовыдвижение) – Москва

Якубовский Александр ("Единая Россия") – Иркутск

Единственным «коренным» братчанином мог бы стать представитель ЛДПР Георгий Любенков, но партия в последний момент заменила его на предпринимателя Олега Попова. С Поповым по вопросу «прописки» тоже не все так однозначно. Как сообщает портал «Бабр», Олег Попов после окончания седьмого класса средней школы уехал из России за границу: «Постигал азы заграничных наук в Английской школе, что на Кипре. В 2002-м переехал в Канаду, поступив в Йоркский университет». Из открытых источников известно, что Попов учился и работал в Канаде, получал дополнительное образование в США, ровно, как и его дети могут иметь двойное гражданство: России и Канады.

В такой ситуации у братчан есть два пути: игнорировать выборы или все же прийти на участки и сделать выбор. Так из кого же придется выбирать?

«Справедливая Россия – За Правду», Лариса Егорова.

Лариса Игоревна коренная иркутянка, вся ее личная и политическая жизнь связана с областной столицей. Егорова многократно штурмовала различные политические высоты и почти всегда это делала от иркутских территорий. В 2016 году она шла на выборы депутатов Госдумы от избирательного округа в городе Иркутске. Была депутатом Думы Иркутска. Основной костяк ее избирателей проживает не в Братске и не на севере региона. Может показаться, что Лариса Егорова хочет разыграть на выборах так называемую «женскую карту» - образ сильной, независимой женщины с чувством обостренной справедливости. Но вероятнее всего, Егорова просто не захочет проводить масштабную агитационную кампанию, если бы она хотела действительно попробовать попасть в Думу, логичнее было выставить свою кандидатуру на юге региона. И главная интрига – сколько раз Егорова за кампанию приедет в округ?

 

КПРФ, Андрей Андреев

Коммунист Андреев – депутат-невидимка. В 2018 году на волне популистских слоганов никому неизвестный москвич Андрей Андреев выиграл выборы депутатов Законодательного собрания на одномандатном округе в центральном районе Братска. Победив здесь (почти случайно), Андреев должен был бы жить на три города: в родной Москве - семья, жена дети, в Иркутске - заседания в областном парламенте, а в Братске остались избиратели. Но вот как раз с ними Андреев почти и не встречается, видимо, уделяя больше внимания столицам. В предстоящую избирательную кампанию, скорее всего, вновь обрушится с резкой критикой на власть, частью которой многие годы и является. Однако предстанет перед братчанами с багажом пустых, неисполненных обещаний. 

 

ЛДПР, Олег Попов

Единственный братчанин, но с оговоркой на любовь к загранице. Пояснить избирателям за свою страсть к Канаде, Кипру и США патриотично настроенному кандидату Попову придется. Хотя совершенно не поддается никакому объяснению выезды семьи российского депутата Попова на роды в Канаду. Кстати, сам Олег Попов этого не скрывает: публикует в соцсетях фото и информацию, что его наследники родились за океаном и, как мы предполагаем, по закону этой страны получили кроме российского ещё и иностранное гражданство. Такая любовь к родине не совсем укладывается в обывательское представление о российском политике, депутате-патриоте, а скорее вызывает раздражение у обывателей. Как мы и писали ранее, ЛПДР должно было выдвинуть на выборах в Братске Георгия Любенкова, который мог бы стать реальным лидером предвыборной гонки, но почему-то не случилось.

 

«Единая Россия», Александр Якубовский

Иркутянин, действующий депутат Госдумы РФ. Большая политическая птица высокого полета. Имеет за спиной административный ресурс, опирается на поддержку губернатора, мэров и местных депутатов – такой классический административный кандидат. Будет многократно раскритикован конкурентами за принадлежность к «Единой России», однако именно партийная принадлежность в итоге может увеличить шансы на победу Якубовского. Самое сложное для Якубовского - объяснить избирателям, что он забыл на севере. Пока единственный из всех "варягов", кто объехал почти весь избирательный округ и многократно посетил Братск.

 

Самовыдвиженец Виталий Шуба

Некогда известный политик, а теперь простой московский пенсионер Виталий Шуба вновь пытается вернуться во власть. Прошлая попытка в 2018 году на выборах депутатов Законодательного собрания Приангарья обернулась для него провалом: Виталий Борисович проиграл свою избирательную кампанию, заняв третье, предпоследнее место. Тогда избиратели не поверили в искренность его намерений и серьезность обещаний. Теперь, чтобы зарегистрироваться кандидатом, Шубе предстоит собрать более 13 тысяч подписей избирателей. Нам кажется, что сделать это будет очень сложно. Виталий Шуба, как человек опытный, прекрасно это понимает и думается, что он преследует некие иные цели. Шуба пытается вернуться в политику, но не через выборы, которые являются лишь предлогом актуализировать себя в текущем моменте. Есть версия, что таким образом Виталий Шуба рассчитывает получить должность советника-представителя при правительстве Иркутской области, но в Москве.

 

«Новые люди», Алла Лагутина

Фотомодель из Ангарска – вишенка на торте избирательной кампании в Братске и северных территориях Иркутской области. Алла большой молодец, она попала в топ-100 претенденток на титул «MISS MAXIM 2021». По итогам голосования читателей журнала девушка заняла 20 место с рейтингом 67%. Алла также позиционирует себя. как писательницу. На сайте издательства «АСТ» немного информации о литературном творчестве кандидата, есть и биографическая справка автора. Нам она показалась не менее интересной, чем и фотосессии Аллы. 

«Алла Лагутина — писательница, журналистка, финалистка конкурсов красоты «Мисс Москва» и «Мисс Россия», участница популярного реалити-шоу «Холостяк», фотомодель. 

Ссылка на фото

Мы на полном серьезе считаем, что ангарчанка Алла Лагутина станет настоящим украшением избирательного бюллетеня на выборах депутатов Госдумы РФ на Братском одномандатном округе. А если в городах и деревнях появятся агитационные баннеры с ее изображением, это станет серьезным подспорьем в местных программах благоустройства территорий.

Данная публикация является личным мнением автора. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: