https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутянин, которого обвиняют в покушении, по ошибке взорвал в лифте 30-летнего сына своего соседа

3 декабря 2021 г. 14:17 1507

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Расследование взрывоопасного инцидента, случившегося в лифте жилого дома на улице Маршала Конева, обретает новые оттенки бреда. В ходе допроса горе-пиротехника выяснилось, что его целью был вовсе не 29-летний пострадавший мужчина, а отец жертвы, с которым у подозреваемого был многолетний конфликт. Он просто перепутал сына с отцом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Напомним, днем 30 ноября в иркутских СМИ появились сообщения о падении лифта в многоквартирном доме на улице Маршала Конева, а также о том, что в результате происшествия травмы ног получил 29-летний иркутянин. Отмечалось, что новый подъемник был установлен в 2010 году.

Позже была обнародована версия, в соответствии с которой кабина лифта якобы оборвалась в результате произошедшего в ней взрыва – пострадавший вошел в нее, не обратив внимания на находившийся там подозрительный пакет. Благодаря системе экстренного торможения лифт не упал, но резко остановился.

1 декабря появился официальный комментарий полиции, в котором сообщалось, что речь идет о покушении. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 50-летний подозреваемый, проживающий в том же доме. Установлено, что он совершил преступление из неприязни к соседу, с которым много лет серьезно конфликтовал. Дистанционно управляемое пиротехническое устройство предполагаемый злоумышленник изготовил самостоятельно из подручных средств.

Следственным отделом по Свердловскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом").

Накануне задержанному было предъявлено обвинение, по ходатайству следствия Свердловский районный суд Иркутска на 2 месяца поместил мужчину в СИЗО. 

«По версии следствия, 30 ноября обвиняемый разместил в кабине лифта самодельное пиротехническое устройство и запустил его в действие после того, как в лифт зашел мужчина. В какой-то момент произошел хлопок, в результате которого 30-летний иркутянин получил различные телесные повреждения и был доставлен в больницу. Как выяснилось позже, объектом внимания со стороны злоумышленника был не пострадавший, а его отец», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. 

В ходе обысков в квартире и гараже обвиняемого обнаружены и изъяты различные предметы, интересующие следствие.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: