Иркутянин на шесть лет отправится в колонию строгого режима за контрабанду леса

10 апреля 2024 г. 10:53 763



Октябрьский райсуд Иркутска, рассмотрев уголовное дело в отношении жителя столицы Приангарья, признал его виновным в участии в преступном сообществе, контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов и легализации (отмывании) денег, приобретенных в результате совершения им преступления, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном ведомстве, мужчина на протяжении трех лет - в 2018—2020 годах – «в составе преступной группы» занимался контрабандой пиломатериалов из древесины хвойных пород. За это время контрабандисты успели переправить за границу более 23 тысяч кубометров леса на сумму более 131 миллиона рублей.

«Группа предоставила в таможенные органы подложные документы и недостоверные сведения о происхождении древесины. Часть дохода от незаконной реализации древесины впоследствии легализовали под видом финансовых операций», - пояснили транспортные прокуроры.

По приговору суда иркутянин выплатит штраф в 700 тысяч рублей, а следующие шесть лет жизни проведет в ИТК строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: