Иркутянин, отсидевший за мошенничество, вновь попался на нём в Забайкальском крае. Он обманывал людей, продавая автомобили

16 февраля 2024 г. 10:53 650

Фото: УМВД России по Забайкальскому краю


В Забайкальском крае в СИЗО отправили 37-летнего жителя Иркутска. Мужчина промышлял тем, что обманывал людей, продавая автомобили. Машин потерпевшие так и не дождались. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на портал «МВД Медиа».

Правоохранители установили, что мужчина размещал в Интернете объявления о продаже различных иномарок. К объявлениям прикреплял фотографии машин, которые мог отправить автовозом покупателю. При этом покупателю обещал отгружать автомобили после перевода ему предоплаты. Получая деньги, злоумышленник свои обещания не выполнял и переставал выходить на связь.

Таким нехитрым способом были обмануты 8 человек из Забайкалья, Иркутска и Бурятии на общую сумму 800 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что при совершении преступлений подозреваемый применял методы конспирации: менял номера телефонов, профили в соцсети, а также использовал банковские счета и карты, открытые на третьих лиц, — говорится в сообщении «МВД Медиа».

Иркутянину уже предъявили обвинение по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). Окончания расследования уголовного дела мужчина ждёт, находясь под арестом. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления и даже успел за них отсидеть в тюрьме.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: