https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутянин перевёл мошенникам свыше миллиона рублей, продав для этого машину

2 августа 2022 г. 15:55 748

Картинка по умолчанию для новости

Иркутянин перевёл мошенникам свыше миллиона рублей, продав для этого машину. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Поверив аферистам, выдававшим себя за представителей различных правоохранительных ведомств, мужчина неделю выполнял их просьбы, переведя им 1 миллион 265 тысяч рублей.

Накануне в дежурную часть обратился мужчина, который рассказал полицейским, что стал жертвой обмана. Стражи порядка выяснили, в течение недели мужчину обманывали аферисты, используя распространенную схему мошенничества.

На телефон заявителя поступил звонок якобы сотрудника одного из ведомств. Собеседник убедил иркутянина в том, что все банковские счета сибиряка находятся под угрозой взлома, а для сохранности денег необходимо перечислить все средства на указанный им счёт.

В подтверждение своего статуса злоумышленник направил своей жертве фото якобы своего служебного удостоверения. В дальнейшем псевдоправоохранитель сообщил мужчине о работе целой следственно-оперативной группы, назвав регалии вымышленных сотрудников, и пояснив, что для всех жертв мошенничества предусмотрено открытие счета с повышенной процентной ставкой, на которые необходимо перевести деньги для их сохранности.

В дальнейшем мужчину убедили продать иномарку 2009 года выпуска, сообщив, что транспорт числится в угоне и продажа необходима для обнуления данной информации в базе ГИБДД. Мужчина реализовал свою машину уже на следующий день и перечислил 350 000 рублей на указанные реквизиты мошенников. Звонки от аферистов прекратились только после того, как заявитель ответил, что у него больше нет денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам деяний, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: