Иркутянин поплатился за «бороду» вместо номера на машине

22 марта 2024 г. 11:37 4572

Фото: МВД


В Иркутском районе к административной ответственности привлечен водитель внедорожника «Тойота Лэнд Крузер», за три года не удосужившийся зарегистрировать машину, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в приангарском МВД, 37-летний мужчина придумал весьма оригинальный, хоть и странный, способ замаскировать отсутствие госномеров на иномарке: вместо них на машине красовалась табличка «БОРОДА65». 

Когда его остановили сотрудники дорожной полиции, он предъявил только водительское удостоверение, договор купли-продажи на автомашину, доверенность, и копию протокола об изъятии двух регистрационных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства. 

«… мужчина приобрел автомобиль в 2020 году, однако на учет транспортное средство так и не поставил. В 2023 году за пределами Иркутской области он был остановлен экипажем ДПС, а поскольку автомобиль был снят с регистрационного учета, госавтоинспекторы изъяли номерные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства». 

Иркутянина это не смутило и не сподвигло на то, чтобы оформить автомобиль, как этого требует закон. Теперь он отстранен от управления транспортным средством, а внедорожник помещен на спецстоянку.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: