Иркутянин задержан полицией за демонстрацию татуировок с запрещенной символикой

7 сентября 2023 г. 12:13 978

Фото: МВД


В Иркутской области полицейские задержали мужчину, который «неоднократно демонстрировал символику, запрещенную в Российской Федерации», сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Как рассказали стражи порядка, «противоправные действия жителя Иркутска пресекли оперативники Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Иркутской области».

«50-летний мужчина, находясь на улице Румянцева областного центра, на детской площадке публично демонстрировал расположенные у него на шее татуировки с запрещенной в Российской Федерации атрибутикой. Сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств», - написано в Telegram-канале МВД. 

Как уточнили в Следственном комитете, тело мужчины «украшают» татуировки с изображением знаков различия военизированной государственной символики подразделений «СС» нацистской Германии.

Поскольку этот мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности по статье о пропаганде нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций теперь в отношении него начато уголовное преследование. То есть, вполне вероятно, что в скором будущем ему придется поехать «в места не столь отдаленные» на срок до четырех лет или выплатить штраф до миллиона рублей.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: