https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутянин заминировал лифт, чтобы отомстить соседу за шум

24 ноября 2022 г. 12:19 1519

В суд города Иркутска поступило уголовное дело в отношении жителя многоэтажки, который заминировал и взорвал лифт, когда в нем находился другой жилец дома. 

ЧП произошло в ноябре 2021 года. Во время движения лифта в доме по улице Маршала Жукова сработало взрывное устройство. У лифта сработала аварийная остановка. На место прибыли спасательные службы и правоохранительные органы, из лифта достали 30-летнего мужчину, его экстренно госпитализировали с травмами в больницу. 

По горячим следам был задержан подозреваемый, которым оказался мужчина, проживающий в одной из квартир этого же подъезда. Следователи установили, что мужчина изготовил и заложил в лифт самодельное взрывное устройство, чтобы убить соседа. Мотив – месть. 

Между соседями возник конфликт из-за шума ремонта. Как сообщает «КП Байкал» мужчина, устроивший взрыв, постоянно жаловался на шум у соседей – он стучал по батареям и приходил разбираться лично. В итоге на почве неприязни мужчина решил расправиться с соседом. Он из подручных средств изготовил взрывное устройство. При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены химические вещества. Однако от взрыва пострадала не предполагаемая жертва, а его 30-летний сын. 

Как сообщает информагентство «ТК Город» расследование уголовного дела завершено и передано в суд. Злоумышленника обвиняют по тяжкой статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Ему может грозить лишение свободы до 15 лет.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: