Иркутянка оформляла кредиты и кредитные карты во всех известных ей банках, чтобы отправить деньги мошенникам

17 мая 2021 г. 16:59 1596

Фото: Яндекс.Новости

Иркутянка посетила не менее пяти крупных банков, пыталась оформить кредиты - она считала, что, тем самым, сумет защитить свои деньги от посягательств воображаемых мошенников. Всё это время настоящие аферисты консультировали её по телефону и уговаривали перевести им заёмные деньги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

Как установили полицейские, несколько дней назад 42-летней женщине позвонила незнакомка и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что мошенники оформили на имя иркутянки кредит. Злоумышленница также убедила собеседницу в том, что ей необходимо немедленно отправиться в отделение банка и пресечь операцию. Для этого она предложила подтвердить кредит и перевести все имеющие средства на «безопасный» счёт.

Выполнив требования, иркутянка оформила кредитную карту, сняла с неё более 20-ти тысяч рублей и перевела на указанный лжебанкиршей счёт. После этого ей позвонил мужчина и пояснил, что у них есть информация о том, что в других банках аферисты похожим способом оформляют кредиты на её имя и пытаются снять деньги.

Потерпевшая попыталась оформить ещё несколько кредитов и кредитных карт в различных банках, считая, что предотвращает хищение денег, однако во всех банках в займах ей отказали. После чего она попыталась связаться с «сотрудником безопасности», чтобы получить дальнейшие инструкции, однако его номер оказался недоступен. Иркутянка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В отделении женщина подробно рассказала о случившемся, акцентировав внимание на психологических приёмах обманщиков. Она указала, что аферисты обратились к ней по имени и отчеству, имитировали речь сотрудников колл-центров, называли большое количество терминов, находились все время в диалоге с ней и не давали отвлечься.

Полицейские напоминают, что настоящие банковские специалисты не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не просят переводить деньги на банковские счета или телефонные номера.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: