Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба

16 апреля 2021 г. 17:34 1505

Фото: irkutskmedia.ru

Иркутянка отсудила у Иркутской городской клинической больниы №1 70 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного суда.

Истица указала, что в декабре 2018 года она поступила в больницу с признаками острого аппендицита, где ей была проведена операция. Во время внутривенной инфузии в вену правой руки произошёл отрыв периферического катетера, который дислоцировался в сосуде, в связи с чем ее экстренно прооперировали, чтобы удалить фрагмент иглы из вены. После этого у неё развилась нейропатия латерального кожного нерва предплечья справа, рука потеряла чувствительность, длительное время пациентка не могла полноценно пользоваться правой рукой из-за онемения и тянущей боли.

Иркутянка просила суд взыскать с больницы компенсацию морального вреда.

Решением Октябрьского районного суда исковые требования были частично удовлетворены. Суд постановил взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 70-ти тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 15-ти тысяч рублей.

Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: