Иркутянка провалилась под лёд на Байкале в Листвянке

31 января 2023 г. 12:11 2123



Иркутянка провалилась под лёд на Байкале в Листвянке. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

29 января в районе посёлка Листвянка на озере Байкал произошёл инцидент, связанный с провалом человека под лёд. Об этом стало известно из социальных сетей, где пострадавшая иркутянка разместила пост. Она уточнила, что, как и многие другие отдыхающие, решила совершить прогулку по байкальскому льду. В трёх метрах от берега внезапно оказалась в воде – лёд нагрузки не выдержал.

Со слов девушки, её возмутило отсутствие запрещающих знаков и аншлагов, предупреждающих об опасности, а также реакции со стороны администрации поселка, куда она обратилась.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание жителей и гостей региона, что резкие перепады температур значительно ухудшают ледовую обстановку на Байкале. В районе Листвянки толщина льда неоднородна – от 5 до 25 сантиметров, имеются торосы, трещины, лед подвижен, на него проступает вода. В районе поселка Большие Коты - становые трещины. На Южном побережье завершено становление ледового покрова, при этом также наблюдаются подвижки льда, трещины. В проливе Малое Море - становая трещина от мыса Улан-Хада в двух направлениях: в сторону Сармы и Ольхонских Ворот, имеются разрывы ледового поля.

Запрет на выход и выезд на лед вне ледовых переправ содержится в Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области. Необходимо максимально ответственно подходить к вопросам личной безопасности и не рисковать жизнью.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: