Иркутянка взяла кредит и перевела мошенникам более трёх миллионов рублей

17 ноября 2021 г. 12:14 644

Фото: smartik.ru

Иркутянка взяла кредит и перевела мошенникам более трёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Для обмана 48-летней женщины аферисты воспользовались стандартной схемой, которая началась звонком от «службы безопасности банка» с сообщением, что неизвестными совершена попытка оформления кредита на ее имя. Предложив пресечь хищение и сохранить денежные средства, а также чистую кредитную историю, женщину убедили оформить кредит на как можно большую сумму, а затем снять деньги и перечислить их на «безопасный счёт».

Мошенники звонили иркутянке и говорили о необходимости оформлять кредиты в разных банках на всё бОльшие суммы. В итоге женщина оформила кредиты в трёх финансовых учреждениях. В общей сложности, в течение суток она перевела мошенникам более трёх миллионов рублей. Только после этого она осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полиция напоминает, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации. Не следует называть незнакомым людям, кем бы они не представились и как бы убедительно не говорили, сведения о своих платёжных картах, выполнять по их просьбе действия в онлайн-кабинете банка, оформлять кредиты и переводить деньги на указанные ими счёта. Важно помнить, что мошенники не могут похитить деньги без вашей помощи. Пока вы не предпринимаете никаких действий – ваши средства находятся в безопасности.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: