https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутянка заблудилась во время прогулки по Олхинскому плато

23 августа 2022 г. 12:27 687

Иркутянка заблудилась во время прогулки по Олхинскому плато. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Туристка позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу Шелеховского района и сообщила о том, что сбилась с дороги и плутает по лесу. Она рассказала о пройденном маршруте. Спасатели незамедлительно выехали по указанным координатам. Они преодолели порядка десяти километров и около часа ночи обнаружили заблудившуюся в удовлетворительном состоянии. Женщина находилась между скальниками «Медвежата» и «Старуха», позже доставили её в город.

— В этом году в районе Олхинского плато было проведено семь подобных поисковых работ. Это место иркутяне часто выбирают для однодневных походов, но при этом пренебрегают правилами безопасности, теряют ориентир и не могут найти дорогу обратно. Поэтому любителям активного отдыха рекомендуется изучить информацию о потенциально опасных местах на маршруте для избежания подобных ситуаций, — рассказал заместитель начальника отряда экстренного реагирования ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области Тимофей Развозжаев.

Специалисты напоминают: при планировании похода в лес необходимо учитывать прогноз погоды, иметь соответствующую экипировку, запас воды, провизии и, конечно, обладать навыками ориентирования в природной среде.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: