Иркутянка, желая купить норковую шубу в интернет-магазине, отправила предоплату и лишилась сбережений

1 февраля 2021 г. 17:22 1350

Фото: vk.com/police38

В Приангарье задержана хозяйка интернет-магазина меховых изделий, подозреваемая в мошенничестве. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. 

Иркутянка обратилась в дежурную часть и рассказала оперативникам, что лишилась более 40 тысяч рублей при попытке купить шубу.

Девушка в одном из мессенджеров увидела рекламу магазина, предлагавшего приобрести шубы по выгодной цене. Заинтересовавшись изделием из голубой норки, она связалась с администратором группы и отправила ей предоплату за товар. При этом стоимость шубы оказалась вдвое ниже цены аналогичных моделей, продаваемых в Иркутске. Отправив деньги на номер карты, указанный собеседницей, покупательница несколько недель ждала посылку, но так и не получила её. И обратилась в полицию.

Владелицу виртуального салона мехов полицейские задержали в Усть-Куте. 32-летняя подозреваемая пояснила, что в интернете ей периодически встречались сообщения различных аферистов, и в какой-то момент она решила завладеть чужими деньгами, не отправляя товар покупательнице.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Следователи устанавливают других возможных потерпевших от противоправной деятельности «магазина меха».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: