https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутянку будут судить за фиктивную прописку мигрантов в своём доме

8 июля 2022 г. 13:26 572

Фото: 38.мвд.рф

Иркутянку будут судить за фиктивную прописку мигрантов в своём доме. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Весной текущего года 31-летняя женщина зарегистрировала в своём доме нескольких российских граждан и иностранцев. Кроме того, в отдел по вопросам миграции обвиняемая предоставила недостоверные сведения, что позволяло оформить мигрантам фиктивную постановку на учёт. Однако фактически в доме никто из указанных людей не проживал. При этом, за каждого прописанного человека иркутянка получала денежное вознаграждение.

Полицейские доказали 54 эпизода противоправной деятельности фигурантки. Установлено, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного, а также имущественных преступлений. Доказательства её противозаконных деяний, в которые вошли опросы свидетелей, результаты экспертиз и выписки, составили 12 томов. Хозяйке "резинового дома" инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации"). В настоящий момент уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным актом передано в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: