Иркутянку оштрафовали на 25 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ в соцсетях

25 ноября 2021 г. 12:35 711

Картинка по умолчанию для новости

Кировский районный суд Иркутска признал местную жительницу виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

4 апреля в ходе мониторинга социальных сетей полицейскими выявлено, что на странице сообщества «ЛГБТ» «ВКонтакте» девушка разместила приглашение присоединиться к сообществу ЛГБТ. 

— Как усматривается из материалов дела, Шнуренко А.В. на странице интернет-сообщества «ЛГБТ» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала информацию следующего содержания: «Приглашаем в Иркутскую ЛГБТ БЕСЕДУ. Ждём активных ребят. Возраст 14+. Мы не кусаемся) Если вы хотите получить новые знакомства, компанию и море эмоций, то добро пожаловать к нам. Мы вам гарантируем: уютную беседу с кучей новых людей, поддержку и сходки...», — говорится в сообщении суда.

Упоминание девушкой возрастной категории «14+» указывает на то, что она намеревалась распространять информацию среди несовершеннолетних. В дальнейшем созданную беседу она удалила.

В ходе судебного заседания обвиняемая признала вину, просила учесть её материальное положение при назначении наказания. Исследовав материалы дела и представленные доказательства, суд признал девушку виновной и оштрафовал на 25 тысяч рублей.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: