Иркутянку оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию армии

14 марта 2023 г. 10:35 1894



Штраф в размере 30 тысяч рублей заплатит жительница Иркутска за то, что в сентябре прошлого года приклеила на афишную тумбу антивоенный стикер. Кировский районный суд признал ее виновной по статье о дискредитации российской армии.

Информация, как сообщает ИА «ТК Город», размещена на официальном сайте суда.

Суд установил, что «гражданка Б.» действовала «с целью воспрепятствования использования ВС РФ за пределами территории Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

По мнению суда, листовка «с нанесенным шрифтом красного цвета текстом: «НЕТ ВОЙНЕ!» порочит в глазах граждан российских военных, участвующих в специальной военной операции.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении Б. протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначении наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», - написано в сообщении пресс-службы суда.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
Санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: