Иркутск, Братск, Ангарск и Усть-Илимск - лидеры по числу региональных проектов, которые реализуются в городах Приангарья

4 июля 2023 г. 14:35 2211

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


За последние несколько лет средства, которые получают города и районы Иркутской области на мероприятия по реализации национальных проектов, увеличились почти в 2,5 раза. Если в 2019 году на соответствующие цели направляли 8,7 миллиардов рублей, то в 2023-м уже почти 22 миллиарда. Об этом во время выездного заседания Регионального совета в Усть-Илимске под председательство губернатора Игоря Кобзева рассказала начальник управления проектной деятельности главы региона и правительства Олеся Рахматулина - передаёт информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на областное правительство.

Олеся Рахматулина также сообщила, что в 2023 году общий объём средств, который в Приангарье направляют на реализацию национальных проектов вырос до 39,6 миллиардов рублей (с 24,6 миллиардов в 2019 году). 

Национальные проекты – возможность привлекать дополнительное федеральное финансирование для того, чтобы создавать для жителей комфортные условия. Это новые детские сады, школы, медицинские учреждения, объекты спорта и культуры, инженерной и коммунальной инфраструктуры, дороги, а также социальная поддержка различных категорий граждан, творческие и деловые события, направленные на развитие региона и повышение его привлекательности, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Необходимо помнить, что участие в национальных проектах – это наша общая задача, ведь из того, как реализуются мероприятия нацпроектов на каждой конкретной территории, складывается общий рейтинг региона, а от него, в свою очередь, зависит возможность увеличения или сокращения федеральных средств для наших следующих проектов.

Глава региона в своём выступлении также обратил внимание на то, чтобы власти на местах обеспечивали максимальный контроль над ходом реализации мероприятий по национальным проектам. В этом году Иркутская область участвует в 12 нацпроектах - это максимально возможное число для Приангарья. В рамках нацпроектов разработаны 46 региональных проектов, мероприятия по которым реализуются как на уровне области, так и на уровне городов и районов.

Среди городов лидерство по числу региональных проектов удерживают Иркутск (13 регпроектов), Братск (10 регпроектов), а также Ангарск и Усть-Илимск (по 9 региональных проектов). Среди районов больше всего региональных проектов реализуется в Иркутском районе (11 проектов), в Братском районе реализуются мероприятия по 8 проектам. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: