Иркутск может стать «Культурной столицей 2026 года». Что для этого нужно

25 апреля 2024 г. 11:01 1451

Фото: Мэрия Иркутска


У Иркутска есть все шансы на то, чтобы стать культурной столицей России в 2026 году, если победит в народном голосовании, сообщает ИА «ТК Город». 

Как следует из данных на странице голосования на портале Госуслуг, на это почетное звание претендуют 26 городов. Каждый город-участник имеет возможность заявить о себе на федеральном уровне, стать точкой притяжения для туристов, потенциальных инвесторов и партнеров.

©Госуслуги 

Итоги народного голосования будут подведены 1 июля. Второй этап среди финалистов стартует 12 сентября. Победитель станет известен в декабре. 

На ближайшие два года культурными столицами России станут Нижний Новгород (2024) и Грозный (2025). 

«Наш город имеет свою уникальность и самобытность. Жители чтят историю и традиции. У нас много талантливых коллективов, работает большое количество музеев, выставок, профессиональных и любительских театров, областных и муниципальных библиотек. Мероприятия в учреждениях рассчитаны на горожан разного возраста. У нас проходят областные, всероссийские и международные фестивали. Убежден: Иркутск по праву может претендовать на статус культурной столицы», – говори мэр столицы Приангарья Руслан Болотов.

ДЛЯ СПРАВКИ

Инициатор конкурса - фонд «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, минцифры РФ и министерства культуры РФ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: