https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Иркутск получит федеральные средства на обустройство туристического центра в городе

2 августа 2022 г. 12:12 970

Фото: wikimedia.org

Ростуризм обнародовал список городов, которые получат финансовую поддержку на реализацию проектов по обустройству исторических центров. В него вошёл 31 город. Среди них есть и столица Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Федеральное агентство по туризму.

Ведомство отмечает, что конкурс по распределению средств на обустройство исторических центров проводился впервые. Между победителями распределят 6 миллиардов рублей. Сумма поддержки для каждого города индивидуальна. Для Иркутска субсидия составит 206,4 миллиона рублей - уточняется в соответствующих документах. 

Атмосферные городские поездки по популярности не уступают пляжному отдыху, и спрос каждый год растет. При этом, многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста, - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова. - Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое. В итоге, в каждом из городов-победителей в следующем году появится взаимоувязанное целостное туристическое пространство, где турист может комфортно провести от нескольких часов до нескольких дней.

Какие именно мероприятия по обустройству исторического центра проведут в Иркутске, не уточняется. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: