Иркутск занял 15 место в рейтинге городов России по уровню зарплаты

25 сентября 2023 г. 16:09 1421

Фото: мэрия Иркутска


Согласно рейтингу, составленному аналитиками РИА Новости, Иркутск занимает 15 место среди российских городов по уровню заработной платы, передает ИА «ТК Город».

Как следует из опубликованного РИА материала, города ранжировали по покупательной способности зарплаты — ее отношению к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, предоставленной Росстатом. Средние зарплаты рассчитывали по крупным и средним предприятиям.

Согласно рейтингу, среднемесячная «чистая» зарплата в столице Приангарья, выросшая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,3%, в первом полугодии 2023-го составляла 71 тысячу 400 рублей. 

На эти деньги, как подсчитали в РИА Новости, в Иркутске можно было купить 3,75 потребительских набора, в которые, по данным Иркутскстата, входит 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • Лидерами рейтинга зарплат стали Новый Уренгой, Салехард и Москва, где средняя зарплата составляет от 127 до 142 тысяч рублей. 
  • Хуже всех, согласно тому же исследованию, живется работающему населению Грозного, Элисты и Нальчика, получающему в среднем от 37,9 до 40 тысяч рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: