Иркутская автоледи по суду получит от властей 90 тысяч рублей за яму на дороге

1 апреля 2024 г. 9:45 747



Комитет городского обустройства мэрии Иркутска по решению суда должен Татьяне Ерохиной без малого 90 тысяч рублей за ДТП с её автомобилем, сообщает ИА «ТК Город».  

Как следует из опубликованных на сайте областного суда материалов, иномарка получила повреждения, наехав на яму на дороге. У машины пострадал передний бампер, правые переднее и заднее колеса и были «скрытые повреждения». По расчетам эксперта, восстановительный ремонт Nissan Dayz обошелся бы владелице в 78,6 тысячи рублей. Иркутянка подала иск на мэрию в Кировский райсуд. Она требовала взыскать стоимость ремонта машины и возместить девять тысяч рублей, потраченных ею на оплату услуг эксперта и эвакуатора.

В ходе процесса судом было принято решение о взыскании денег с комитета городского обустройства, который, согласно уставу Иркутска, отвечает за «дорожную деятельность в городе».

КГО пытался переложить ответственность за ДТП на «Иркутскавтодор», с которым заключён муниципальный контракт на содержание и ремонт дорог, но, по мнению суда, это не освобождает что комитет городского обустройства администрации Иркутска от обязанности по содержанию автомобильных дорог.

Не удалось ответчику и доказать, что виноват в аварии сам водитель, который якобы передвигался с высокой скоростью. По данным инспектора ГИБДД, работавшего на месте, водитель Nissan Dayz ПДД не нарушал.

«Суд посчитал, что именно комитет городского обустройства администрации Иркутска не исполнил свои обязанности надлежащим образом, нарушил ГОСТ по содержанию дороги, и полностью удовлетворил требования истца».

Но представитель мэрии с решением не согласился и обжаловал его в Иркутском областном суде. И снова проиграл. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: