https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутская область благополучна по особо опасным болезням животных

11 ноября 2022 г. 11:15 437

Служба ветеринарии Иркутской области в 2022 году провела отбор проб и исследования на особо опасные (трансграничные) болезни животных. Среди них ящур, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, африканская и классическая чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла. Всего около 2 тысячи проб было направлено в Федеральный центр охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Возбудителей инфекций в отобранных материалах не обнаружено.

– Основное внимание ветеринарной службы региона сосредоточено на проведении мониторинговых исследований восприимчивых к этим заболеваниям животных. В частности, на территории Иркутской области ежегодно проводится отбор проб у более 450 животных на контагиозную плевропневмонию крупного рогатого скота. Кроме того, служба регулярно проводит оценку эффективности мер обеспечения безопасности в этой сфере, – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Глава ведомства также отметил, что одной из причин сохранения в регионе благополучия по особо опасным болезням животных является своевременность проведения противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения заболеваний. Сюда входят работы по вакцинации и обработке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: