https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутская область будет сотрудничать с одной из крупнейших судоходных компаний

7 сентября 2022 г. 11:13 611

Туристическую инфраструктуру Иркутской области власти региона будут развивать в том числе вместе с компанией "ВодоходЪ". Соответствующее соглашение губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал с генеральным директором компании Ришатом Багаутдиновым. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

– Иркутская область традиционно в числе лидеров в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Также регион входит в число лидеров Сибири и Дальнего Востока по количеству туристов. Каждый третий россиянин мечтает съездить на озеро Байкал – это 47 миллионов человек, из которых только около миллиона в реальности смогли посетить озеро в 2021 году. Иркутская область располагает значительным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Задача правительства Иркутской области совместно с инвесторами создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, – отметил Игорь Кобзев.

"ВодоходЪ" - один из крупнейших туристических операторов России и судоходная компания. Почти 20 лет она организует круизы по России. В 2022 году к ним добавились экспедиционные туры по Байкалу на самом большом в России пассажирском судне на воздушной подушке "Бирюса". Судно рассчитало на круглогодичное использование: может двигаться как по воде, так и по льду. 

– Судно "Бирюса" отвечает правилам экологической безопасности, предъявляемым Российским морским регистром судоходства. В наших планах построить для Байкала суда на электродвижении, – рассказал Ришат Багаутдинов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: