https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Иркутская область опустилась на третье место в России по числу убийств и покушений на них

24 ноября 2022 г. 13:51 1119

Фото: pixabay.com

Принагарье опустилось на одну строчку в рейтинге регионов по числу убийств и покушений на них. По данным за 10 месяцев этого года, Иркутская область занимает 3 место из 85 субъектов Российской Федерации. Такие данные приводятся на Портале правовой статистки (данные по 4 новым российским регионам: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях отсутствуют). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

С января по октябрь в Приангарье зафиксировано 224 преступления, которые попадают под три статьи Уголовного кодекса, связанные с убийствами (ст. 105, 106 и 107), а также под статью 30 УК РФ ("Покушение на преступление"), применительно к указанным статьям. Больше убийств и покушений за указанный период было зафиксировано в Москве (231) и в Московской области (293). С апреля Иркутская область находилась на втором месте среди российиских регионов по числу указанных преступлений.

При этом за год убийств и покушений на них в Иркутской области стало больше почти на 15 процентов. В январе - октябре 2021 году в Приангарье произошло 195 таких преступлений, а регион занимал пятую строчку в рейтинге.

На третьем месте регион оказался и по количеству преступлений, схожих с убийством. А именно: по количеству причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). За 10 месяцев этого года в регионе было зафиксировано 104 преступления, которые попали под эту статью Уголовного кодекса. На второй строчке Свердловская область (106), на первой - Московская область (144). По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений в Иркутской области по ч.4 ст.111 УК РФ также увеличилось: на 7,2%. За 10 месяцев 2021 года причинений тяжкого вреда здоровью было зафиксировано 97 (это соответствовало пятому месту в рейтинге регионов).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: