https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге

7 июня 2021 г. 10:08 788

Фото: ИА "ТК Город"

Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге. Приангарье вновь оказалось на 85 месте из 85-ти в экологическом рейтинге общественной организации «Зелёный патруль». Экорейтинг по итогам весны 2021 года опубликован на сайте общественной организации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Экологический рейтинг «Зелёного патруля» публикуется с 2008 года. Иркутская область на последнее место в нём опустилась ещё летом 2019 года. Ранее среди основных экологических проблем в регионе эксперты называли проблемы с отходами «Усольехимпрома» и Байкальского ЦБК, «скандалы в лесном комплексе региона» и выбросы вредных веществ промышленными предприятиями в Братске.

В числе аутсайдеров экорейтинга, кроме Иркутской области, Омская и Челябинская области, а также Забайкальский и Красноярский края. Наиболее благоприятная экологическая обстановка, по мнению специалистов «Зелёного патруля», складывается в Тамбовской и Белгородской областях, а также в Республике Алтай.

Значимость экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, одним из целевых показателей в проекте Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года является улучшение позиции в экорейтинге «Зелёного патруля» - к 2030 году Иркутская область должна подняться, как минимум, до 60 места.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: