Иркутская область получила дополнительные 11 миллионов рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

8 октября 2021 г. 17:22 677

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 11,4 миллиона рублей на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В начале 2021 года Иркутской области из федерального бюджета на эти цели было выделено 13,6 миллиона рублей - отмечают в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона. Это позволило обеспечить социальными выплатами семерых ветеранов, стоящих на жилищном учёте. На 1 октября 2021 года в улучшении жилищных условий нуждались четыре человека.

– Забота о ветеранах – приоритет в работе Правительства Иркутской области. За счёт средств областного бюджета ветеранам предоставляются дополнительные меры поддержки. Это ежемесячные денежные доплаты, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное протезирование, бесплатный проезд на городском и междугородном транспорте и многое другое. Областной закон о мерах социальной поддержки ветеранов распространяется почти на 500 тысяч человек, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Размер социальной выплаты на обеспечение жильём ветеранов ВОВ определяется федеральным законодательством и зависит от средней рыночной стоимости одного квадратного метра в регионе. В третьем квартале 2021 года размер выплаты в Иркутской области составлял 1,9 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: