https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутская область получила первые 1680 доз вакцины от COVID-19 «Спутник М» для подростков

25 января 2022 г. 15:55 1364

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Вакцинацию подростков от 12-ти до 17 лет в ближайшие дни начнут в Иркутской области. Первая партия вакцины «Спутник М», предназначенной для несовершеннолетних пациентов, поступила в Приангарье накануне, 24 января. Она состоит из 1680 доз препарата. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова, прививать подростков начнут в поликлиниках по месту жительства.

- Пока иммунизация подростков будет проводиться в поликлиниках. Если вакцина будет поступать в большом объеме, будем проводить в школах. По аналогии с вакцинацией взрослого населения будем использовать альтернативные пункты, − отметила Анна Данилова.  

Напомним, вакцина от коронавируса «Спутник М» также является двухкомпонентной, вводить ее следует поэтапно, с перерывом в 21 день. Препарат представляет собой менее концентрированную версию вакцины «Спутник V» для взрослых. Он зарегистрирован Министерством здравоохранения России в ноябре 2021 года после проведения необходимых испытаний. По данным разработчиков, в ходе апробации вакцины у добровольцев фиксировалось лишь небольшое повышение температуры тела, что считается нормальной реакцией на прививку. 

Как сообщила ИА "ТК Город" председатель городского оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, Детской городской больнице вакцину пока не выделили.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: