Иркутская область расширила список районов для иммунизации диких плотоядных животных от бешенства

22 января 2021 г. 15:30 1999

Фото: argayash.com

Иркутская область расширила буферную зону иммунизации от бешенства диких плотоядных животных. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.

Помимо Тайшетского и Ольхонского районов, в зону профилактики вошли Слюдянский, Чунский и Нижнеудинский районы. В 2021 году на этих территориях ветеринарные специалисты проведут оральную иммунизацию против бешенства диких плотоядных животных путём раскладки специальных приманок. Всего будет распространено более 50-ти тысяч доз.

Руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко отметил, что Приангарье является свободной от бешенства территорией, случаи заболевания среди людей и животных здесь не регистрируются. Между тем, ситуация остается напряжённой из-за фиксируемых прецедентов в соседних регионах.

Также одной из мер по обеспечению эпизоотического благополучия и предотвращения распространения бешенства является своевременная иммунопрофилактика, основанная на использовании антирабических вакцин. В этом году в регионе планируется привить более 80 тысяч собак и более 40 тысяч кошек.

В Иркутской области проводится ежегодный государственный эпизоотологический мониторинг, направленный на обеспечение охраны территории от заноса и распространения болезней животных. За прошлый год исследовано на бешенство 95 проб патологического материала от диких животных.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: