Иркутская область уже больше года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге

25 декабря 2020 г. 9:45 2316

Уже больше года Иркутская область занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге. По итогам осени 2020 года Приангарье располагается на 85 месте из 85-ти в списке, которые составляет общественная организация «Зелёный патруль».

Последнее место Иркутская область занимает ещё с лета 2019 года. Ранее представители «Зелёного патруля» заявляли, что в регионе остаётся много проблем экологического характера. Одна из них - «бесконтрольные выбросы в Братске». Кроме Приангарья, среди аутсайдеров экорейтинга - Омская, Челябинская, Свердловская области, а также Красноярский, Забайкальский края и Якутия. Лучше всего дела с экологией обстоят в Тамбовской и Белгородской областях и Республике Алтай.

Добавим, что значимость экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, одним из целевых показателей в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года является улучшение позиции в экорейтинге «Зелёного патруля» - к 2030 году Иркутская область должна подняться, как минимум, до 60 места.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: