https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Иркутская область вошла в пятёрку регионов с самым высоким уровнем детской преступности

3 октября 2019 г. 15:28 3329

Фото: cont.ws

Как сообщает News.ru, ссылаясь на данные Генпрокуратуры РФ, с января по август 2019 года в Иркутской области задержали 803 несовершеннолетних правонарушителя. Регион расположился на четвёртом месте в рейтинге уровня детской преступности. Первое место занимает Свердловская область (1281 преступник), за ней следует Челябинская область (1045), третье место - у Кемеровской области (874), а замыкает пятёрку Пермский край (737).

Самые низкие показатели детской преступности зарегистрированы в Чечне (2), Чукотском (14) и Ямало-Ненецком (19) автономных округах.

По мнению экспертов, причина такой колоссальной разницы в данных регионов заключена в поведенческих особенностях их жителей, их традициях и менталитете. Так, чеченцы славятся своим уважением к старшим. А регионы с высоким уровнем преступности среди детей, в основном, являются промышленными и связаны с наркотрафиком.

По информации Федеральной службы исполнения наказаний, на конец 2018-го года в воспитательных колониях находились 1310 несовершеннолетних. Большинство из них отбывали наказание за разбой и грабеж (299 человек), кражу (168 человек), изнасилование (164 человека). За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью осужден 121 малолетний заключенный, за убийство – 117 человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: