https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью

3 декабря 2021 г. 9:59 973

Фото: irkobl.ru

Приангарье получит грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Такое решение было принято конкурсной комиссией Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при подведении итогов конкурсного отбора, участие в котором приняло министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ведомство направило заявку, содержащую проект комплекса мер по поддержанию жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Как рассказали в региональном минсоцразвития, проектом предусмотрены мероприятия по повышению компетенций родителей и приобретению ими новых навыков в вопросах подготовки детей с инвалидностью к самостоятельной жизни. Механизмы проекта также направлены на повышение доступности оперативной консультативной помощи для родителей, содействие семьям в организации развивающего ухода за детьми с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

В ходе конкурсного отбора экспертами проведена содержательная оценка заявок по критериям: инновационность технологий, методов и способов действий, применяемых для достижения цели и решения задач; предполагаемая эффективность; масштабность: охват мероприятиями муниципальных образований, организаций разной ведомственной принадлежности, участие в комплексе мер СО НКО; проработанность системы управления; долгосрочный эффект реализации мероприятий.

Иркутская область вошла в список из 21 региона-получателя грантов фонда. Заявка министерства социального развития, опеки и попечительства оценена конкурсной комиссией в 91,5 балл из 100 возможных. Общая сумма финансирования региональных мер поддержки – более 247 млн рублей. В настоящее время Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассматривается вопрос о сумме гранта на реализацию запланированных мероприятий. Объём поддержки может составить до 15 млн рублей.

Выполнение комплексов мер в 21 субъекте Российской Федерации позволит оказать помощь с использованием эффективных технологий более чем 52,2 тысячи семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: