Иркутская область заняла 20 место среди 85 регионов РФ по уровню зарплаты

23 ноября 2021 г. 10:35 719

Фото: ИА "ТК Город"

Жители Иркутской области, в большинстве своем, зарабатывают от 25-ти до 55 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли авторы исследования уровня заработной платы россиян, изучив доходы за период с августа 2020-го по август 2021 года. В рейтинге регионов по уровню заработной платы Иркутская область оказалась на 20 месте из 85 субъектов федерации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

Несмотря на то, что самые распространенные в Приангарье зарплаты (после вычета налогов и взносов) практически не отличаются от среднероссийского показателя в 22-54 тысячи рублей, в нашем регионе заметное количество специалистов, получающих более 100 тысяч рублей в месяц - 7,4%. В то же время, доля низкооплачиваемого персонала, зарабатывающего менее 15 тысяч рублей, невелика - 2,1%. Благодаря этому Приангарье оказалось на достаточно высоких позициях в рейтинге. Впрочем, стоит отметить, что большие зарплаты в Приангарье получают, в основном, топ-менеджеры, высокопоставленные чиновники и вахтовики.   

В лидерах рейтинга зарплат оказались Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Магаданская область и Москва. Там каждый пятый житель зарабатывает более 100 тысяч рублей. Впрочем, при составлении рейтинга не учитывалась покупательская способность жителей Севера, где из-за крайне высоких цен на продукты разница в доходах практически нивелируется.

В аутсайдерах рейтинга оказались Республика Калмыкия (85 место), Республика Мордовия (84) и Республика Дагестан (83).

В целом по стране зарплату более 100 тысяч рублей в месяц получают 8,8% работников, а менее 15 тысяч рублей в месяц зарабатывает примерно каждый десятый россиянин.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: