Иркутская область заняла 9 строчку рейтинга регионов по средней зарплате в малых городах

28 марта 2023 г. 9:50 1128



Есть ли жизнь за МКАДом и вне городов-миллионников? На этот вопрос ответ нашли аналитики РИА Новости, сравнив зарплаты «в малых и средних населенных пунктах». Конечно, изучали они цифры официальной статистики. 

Как оказалось, средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах Иркутской области в 2022 году составила 62 тысячи рублей, передает ИА «ТК Город». Это 9-е место среди субъектов РФ.

  • Что же касается города Иркутска, то здесь, по данным аналитиков, средняя зарплата составляет примерно 72 тысячи рублей.

Как уточнили в РИА, сравнение проводилось по соотношению средней заработной платы в малых городах и поселках к стоимости фиксированного набора товаров и услуг – на текущий момент он «оценён» в 18,6 тысячи рублей. 

Для Приангарья этот коэффициент - 3,32. То есть, на среднюю зарплату за пределами областного центра в регионе можно приобрести «более трех таких наборов». 

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

Согласно выводам статистиков, лучше (богаче) населения иркутских провинций в России живут люди в ЯНАО, Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах, Якутии, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: