«Иркутскавтотранс» по суду выплатит пассажирке автобуса 750 тысяч рублей

13 марта 2024 г. 10:11 629



Иркутянка Галина Шевченко три года назад получившая сложный перелом бедра во время весьма неудачной попытки добраться домой с работы на автобусе, получит компенсацию от «Иркутскавтотранса», сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте суда. 

Напомним, инцидент, в результате которого пострадала пожилая женщина, в 2021-ом и 2022-ом годах активно обсуждался в соцсетях. Если вкратце, то дело было так: водитель автобуса не заметил пассажирку, которая на остановке «Госуниверситет» входила в салон, закрыл дверь, придавив женщине ногу. Автобус поехал, она упала. Водитель остановился, услышав крики прохожих. Но из кабины даже не вышел. 

Уголовное дело в отношении него закончилось условным сроком. 

Несостоявшаяся пассажирка, которой водитель добровольно выплатил 30 тысяч рублей, месяц пролежала в больнице и потом еще год ходила на процедуры. И подала иск в суд на «Иркутскавтотранс» с требованием возместить ей 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. 

В мае 2023 года Свердловский райсуд этот иск удовлетворил. Поскольку транспортное предприятие в добровольном порядке денег не выплатило, через полгода было принято еще одно решение — взыскать в пользу Галины Шевченко еще и штраф в 250 тысяч рублей.

«Иркутскавтотранс» пытался решение суда оспорить, подавал апелляцию. Но Иркутский облсуд оказался согласен с коллегами из нижестоящей инстанции.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: