https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Иркутские дороги: Народная программа – в действии

24 ноября 2022 г. 17:00 610

В 2022 году по партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги» в предместье Рабочее города Иркутска ликвидирован один из самых аварийно-опасных участков городских дорог – по ул. Карпинской. Сейчас там идёт монтаж линии наружного освещения. Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в думе Иркутска Алексей Распутин, ремонт дороги значился в наказах избирателей, он проходит в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и Народной программы партии.

- В этом году мы отремонтировали улицу Карпинскую, протяженность которой составляет более 5 километров, от питомника «К9» до границы с Иркутским районом. На работы по улучшению безопасности автомобильного движения было выделено более 100 млн рублей. Для установки освещения и водоотвода сверх проекта выделено ещё 19 млн рублей, - рассказал Алексей Распутин.

После ремонта Плишкинского тракта по ул. Карпинской удалось сразу запустить новый маршрут общественного транспорта - №44 «микрорайон Славный - ц. Рынок».

Депутат подчеркнул, что партийный проект «Безопасные дороги» позволяет комплексно решать вопросы модернизации дорожной сети, интегрируя возможности нескольких программ, в том числе связанных с благоустройством прилегающих пространств. Так удается не только отремонтировать само дорожное полотно, но и установить освещение, проложить тротуары, сделать ограждения и др.

- Работы по проекту продолжаются: на следующий год совместно с комитетом городского обустройства г. Иркутска включили улицу Братскую, участок от ул. Напольной до 2-ой Аларской. Движение на магистрали интенсивное, и необходимо максимально обезопасить данный участок. В проекте по улице Братской мною совместно с комитетом по городскому обустройству городской администрации особое внимание было уделено обращениям жителей города. Это - дополнительная точка светофора, качество асфальта полотна, пешеходные зоны и остановочные пункты. Все эти работы уже учтены в проекте, они выполняются согласно наказам жителей. Стоимость проекта – около 100 миллионов рублей. В этом районе продолжается активное жилищное строительство, сдаются новые блок-секции многоквартирных домов. Становится больше жителей, и, как следствие, требуется развитие дорожной инфраструктуры, - отметил Алексей Распутин.

В нынешнем году здесь был построен и сдан маленький скейтпарк, а в 2023 году по партийному проекту «Городская среда» планируется строительство большого скейтпарка, что значительно повысит количество людей, приезжающих в этот район: ожидается, что новое общественное пространство станет популярным у горожан.

Алексей Распутин подчеркнул, что подготовка к следующему дорожному сезону в Иркутске началась заблаговременно. Уже сейчас планируется провести конкурсные процедуры на благоустройство дорог, которые будут отремонтированы в 2023 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: