https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутские врачи вернули зрение двухмесячной девочке из Якутии

25 февраля 2022 г. 17:15 1312

Фото: igodkb.ru

Иркутские врачи вернули зрение двухмесячной девочке из Якутии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутской государственной областной детской клинической больницы.

У малышки была врождённая глаукома обоих глаз, которую диагностировали при плановом осмотре. В операционной работал Павел Александрович Синёв, хирург-офтальмолог с 36-летним стажем.

Мама с младенцем прилетели из Якутска. В столице северной республики нет специалистов, которые выполняют подобные операции, поэтому обратились в Иркутскую детскую клиническую больницу.

При глаукоме внутриглазная жидкость не может нормально циркулировать, что ведёт к поражению глазного нерва и грозит слепотой. Консервативное лечение не помогает. Диагностируют заболевание по внешним признакам — увеличение в размерах глазного яблока, помутнение роговицы, на ощупь глаз становится плотным. Поставить точный диагноз младенцам возможно только под наркозом.

Павел Синёв вылечил не одно поколение пациентов — сейчас к нему обращаются даже внуки тех, кого он раньше оперировал.

— Жидкость уходит через угол передней камеры, в этом случае угол передней камеры формируется неправильно. Это обязательно разрез, никакие лазерные манипуляции здесь не делают. Операция продлится 40-50 минут, — рассказал заведующий офтальмологическим отделением Иркутской областной детской клинической больницы Павел Синёв.

За два дня девочке провели две операции на оба глаза. Они прошли успешно. Некоторое время младенца наблюдали в реанимации. Маму с ребёнком обещают выписать к пятнице.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: