Иркутский депутат от партии "Новые люди" в Госдуме предложил отдавать лодки браконьеров в зону СВО

11 июля 2023 г. 10:31 1132



Катера и лодки браконьеров - такие же орудия преступления, как и ружья. Конфискованные суда следует не оставлять гнить на складах, а направлять в зону проведения специальной военной операции. Там им найдётся эффективное применение. Такое мнение высказал депутат партии "Новые люди" Георгий Арапов, представляющий в Госдуме Иркутскую область. Он уже направил соответствующий запрос в Росимущество - сообщили информационному агентству "ТК Город" в пресс-службе регионального отделения партии.

В письме Георгий Арапов предложил пересмотреть действующее законодательство и передавать конфискованные по решению суда за незаконную рыбалку и охоту у браконьеров плавсредства в собственность Министерства обороны РФ. Таким образом ведомство сможет их использовать для выполнения задач СВО. 

Автор идеи – военный корреспондент Евгений Поддубный. Согласен, что сегодня необходимо использовать все доступные ресурсы. У нас есть цель – защита интересов страны. Так пускай эти лодки и катера будет использовать армия. Там они сейчас нужнее, – сказал Георгий Арапов.

В настоящее время всем имуществом, которое обращается в собственность государства, заведует Росимущество. Оно организует его приёмку, оценку, хранение и так далее.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: