Иркутский молодогвардеец Сергей Гамзюков отправился с гуманитарной миссией в Мариуполь

16 июня 2023 г. 9:30 695



Активист Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии» Сергей Гамзюков отправился в Мариуполь для оказания всесторонней помощи мирным жителям в рамках гуманитарной миссии партии «Единая Россия».

В течение двух недель он будет работать в составе сводного отряда «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской роты» - оказывать всестороннюю помощь мирным жителям. Помогать врачам в больнице интенсивного лечения города Мариуполь, оказывать поддержку пожилым людям и детям, работать в гуманитарном центре «Единой России». 

В конце прошлого года молодогвардейцы прошли обучение в «Центре подготовки волонтеров Иркутской области для участия в гуманитарных миссиях», где узнали основы оказания первой медицинской и психологической помощи, а также получили необходимое снаряжение и экипировку.

— Молодогвардейцы с марта прошлого года непрерывно работают на Донбассе и освобожденных территориях. Активисты восстанавливают инфраструктуру, доставляют адресную гуманитарную помощь, оказывают психологическую поддержку мирным жителям, а также организуют досуг для детей. Для нас это ключевая задача. Радует, что среди нашей Иркутской молодежи много желающих помогать нашим согражданам. Быть сопричастными для нас очень важно, — отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутской области Даниил Литвинов.

К настоящему моменту в освобожденных территориях успели побывать 18 молодогвардейцев из Иркутской области. Они оказывали помощь жителям и беженцам в Мариуполе, Мелитополе, Луганске и Донецке. Гуманитарная миссия Молодой Гвардии на Донбассе и освобожденных территориях продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: