Иркутский областной суд оставил без изменения решение выплатить водителю в Братске более 830 тысяч рублей за неиспользованные отпуска

5 июля 2024 г. 14:18 2010



Областной суд в Иркутске оставил без изменения решение Падунского районного суда, которое обязывает коммерческую компанию выплатить работавшему там водителю 836 тысяч рублей. Это сумма за неиспользованные за несколько лет отпуска. Запись о принятом решении размещена на сайте Облсуда, передаёт информационное агентство «ТК Город».

Как сообщалось ранее, в суд обратился мужчина. В исковом заявлении он указал, что устроился в коммерческую компанию водителем в 2019 году. Вплоть до своего увольнения в 2023 он ни разу не был в отпуске, поскольку руководство компании заявляло, что не намерено выплачивать отпускные. В итоге за несколько лет у истца накопилось приличное количество дней оплачиваемого отпуска. Компенсацию за часть из них мужчине выплатили при увольнении, однако компенсацию за оставшуюся часть пришлось отстаивать в суде. Падунский районный суд постановил, что за неиспользованные отпуска работодатель обязан выплатить бывшему работнику 831 тысячу рублей и ещё 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Суд в Иркутске оставил решение Падунского суда без изменений. Таким образом, оно вступило в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: