https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутский военкомат: не служивших и без боевого опыта сейчас не мобилизуют

27 сентября 2022 г. 13:05 28911

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира по вопросам частичной мобилизации сообщил, мужчины находящиеся в запасе без опыта участия в боевых действиях и не проходившие службы в рядах Российской Армии мобилизации не подлежат.

Те, кто не служил и те, кто не имеет боевой опыт не рассматриваются (как мобилизуемые, прим. ред.). Но по мобилизации по ним могут быть приняты решения о призыве граждан. Но в данный момент эти граждане не подлежат (призыву, прим. ред.) - заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань.

Также Александр Лускань сообщил, что мобилизации подлежат граждане, находящиеся в запасе, но признаны ограниченно годными к службе, имеющие, так называемую, категорию «В». Однако сейчас военкоматы данных резервистов не мобилизуют. 

Но в тоже время, отсутствие боевого опыта и службы в армии не является помехой для призыва, заявил зам комиссара, все решения будет принимать призывная комиссия. Лускань также сообщил, что возраст, также не является помехой для призыва. 

На прямой вопрос о плане призыва по частичной мобилизации Лускань ответил уклончиво, не сообщив точную цифру. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: